首页|中心简介|通知公告|中心动态|科学研究|人才培养|社会服务|电子资料
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文

汉字国际传播与书法产业协同创新中心工作会议在我校举行

时间:[2015-12-14]  来源:

2015年5月15日,汉字国际传播与书法产业协同创新中心工作会议在我校人文学院楼404会议室举行。副校长、协同创新中心主任黄建新,人文学院副院长姚红,赵顺宏教授,副书记吴玻,院长助理杨建忠,办公室主任黄乐曼,秘书毛登科等参加。会议由人文学院院长、协同创新中心执行主任何华珍主持。

黄建新首先介绍了汉字国际传播与书法产业协同创新中心的成立背景,认为大家要敢想敢做、边干边完善,紧紧围绕学校中心和发展战略,走出一条国际化、人文化、差异化的特色之路。他强调协同创新中心要广交朋友、诚信为本、注重宣传,积极走出去和请进来,发挥平台优势,做好“师爷”的角色。

何华珍就汉字国际传播与书法产业协同创新中心章程、机构设置、课题管理办法、2015年工作任务及分工、经费及人员聘用等工作进行了详尽的部署和安排,他认为大家要以协同创新中心成立为契机,在汉字国际传播与中国书法产业研究领域,创建具有浙江财经大学特色的学术高地。

会上大家围绕中心人才培养、组织架构、课题申报、国内外校内外联合协同等问题展开了热烈深入的讨论。并认为,要以我汉语言文字学、中国书法产业等特色学科为依托,加强产学研一体化,打造精品工程。

上一条:何华珍教授应邀出席中国文字学会第八届学术年会并作大会发言

下一条:域外汉籍拓展近代汉字研究

关闭窗口

版权所有 @ 2010-2015 浙江财经大学—汉字国际传播与书法产业协同创新中心